Новости

    Татьяна Витушева назвала города, где убирают лучше всех

    Татьяна Витушева назвала города, где убирают лучше всех

    - В ряде муниципальных образований на сегодняшний день уже активно проделана очень объемная и, самое главное, результативная работа по наведению порядка. В лучшую сторону можно выделить городские округа Реутов и Восход, - подчеркнула она

    По словам Витушевой, на сегодняшний день в Реутове приведены в порядок более 85% территории города, более 80% прилегающей территории муниципальных дорог и 50 % федеральных. В Восходе очищено от мусора и приведено в надлежащее состояние  90%. Городской территории.

    Близко к лидерам по чистоте и порядку подобрались Ленинский муниципальный район, городские округа Дзержинский, Котельники и Лыткарино, где приведены в порядок более 70% территории.

    - Самые низкие, на наш взгляд недостаточные, темпы уборочных работ на сегодняшний день демонстрируют: Щелковский Озерский и Можайский а также городские округа Бронницы, Климовск, Красноармейск и Протвино, где неубранными остаются 70-80% территории, - добавила Татьяна Витушева.

    Она отметила, что особую озабоченность службы вызывают крайне низкие темпы уборки лесополос вдоль автомобильных дорог – не убирается мусор, не ликвидируются сухостой и аварийные деревья, не вывозятся поваленные деревья, порубочные остатки и навалы ветвей.

    Не очищено ни метра лесополос в Павлово-Посадском районе Практически не убираются лесополосы в Пушкинском и Раменском районах, где очищено 5% от всей территории, а также в городских округах – Дубна, Королев и Юбилейный где под мусором находится около 90% территории. В большинстве других муниципальных образованиях ситуация не намного лучше.

    - Лесополосы убираются в последнюю очередь и в течение десятилетий просто остаются неухоженными, - пояснила причины такого явления начальник Госадмтехнадзора, - наши инспекторы контролируют ход уборочных работ, применяя к отстающим меры воздействия административного характера, предусмотренные областным законодательством. 



    Смотрите также