Прокуратура сообщает

    Проведена проверка по незаконной игорной деятельности

    Проведена проверка по незаконной игорной деятельности


    Щелковской городской прокуратурой Московской области продолжается работа по противодействию незаконной игорной деятельности на поднадзорной территории.


    Так, сотрудниками городской прокуратуры по адресу: Московская область, г.п. Щелково, ул. Комарова, д. 1-а выявлен игровой зал, работающий в открытом режиме, под видом агентства по биржевым ставкам, где неоднократно, 06.04.2015, 20.04.2015 и 28.04.2015 по указанию сотрудников городской прокуратуры и при их непосредственном участии сотрудниками МУ МВД России «Щелковское» проведены осмотры, в ходе которых изъяты в общей сложности 100 игровых мест (по 100 системных блоков и мониторов), предназначенных для осуществления незаконных азартных игр, а также игровая плата с помощью которой осуществлялся игровой процесс, обнаруженная при вскрытии потолка. Установлено, что собственником помещений является ООО «Гвоздика», при этом администратор зала предоставила копию договора аренды помещения площадью 156 кв.м. между ООО «Гвоздика» и ИП Гладких М.В., как подразделения ООО «СПРЭД».


    По указанным фактам городская прокуратура инициировала проведение проверок в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ в МУ МВД России «Щелковское». После проведения первоначальных проверочных действий 04.05.2015 городской прокуратурой все материалы руководствуясь п. 12 ч. 2 ст. 37 УПК РФ изъяты из производства МУ МВД России «Щелковское» и переданы для возбуждения уголовного дела в СО по г. Щелково ГСУ СК России по Московской области, где по результатам проверки 02.06.2015 возбуждено уголовное дело № 23205 по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ.


    Ход расследования уголовного дела находится в Щелковской городской прокуратуре на контроле.


    Кроме того, в отношении собственника помещения, где выявлен игровой зал, проведена прокурорская проверка, по результатам которой    ООО «Гвоздика» привлечено к административной ответственности по ч. 1     ст. 20.4 КоАП РФ.


    После комплексного вмешательства городской прокуратуры, по вышеуказанному адресу игорная деятельность прекращена.


    Работа на данном направлении продолжается.




    Заместитель городского прокурора                                              М.А. Гулевский



    Смотрите также