Прокуратура сообщает

    По результатам проверки возбуждены уголовные дела

    По результатам проверки возбуждены уголовные дела

    В Щелковской городской прокуратуре проведена проверка по сообщениям граждан о совершении мошеннических действий неустановленными лицами, представляющимися Щелковским городским прокурором Рокитянским С.Г.


    Проведенной проверкой установлено, что 17 апреля 2015 года примерно в 14 часов 30 минут директору ООО «ЖЭУ-567» Мотову В.Н. на рабочий телефон позвонило неустановленное лицо, которое, представившись Щелковским городским прокурором Рокитянским С.Г., попросило до вечера 17 апреля 2015 года подъехать в Щелковскую городскую прокуратуру, расположенную по адресу: Московская область, г. Щелково, пл. Ленина, д. 7, для подписания документов, которые якобы должны были быть представлены в администрацию Президента РФ,  до 16 часов 00 минут 20 апреля 2015 года для отчета. В этот же день Мотову В.Н. на служебный мобильный телефон поступил звонок от неустановленного лица с абонентского номера «8-960-470-10-54», которое, вновь представившись городским прокурором, попросило купить две бутылки дорогого коньяка для его руководства, деньги за покупку алкогольной продукции неустановленное лицо обещало вернуть. Мотов В.Н. ответил, что купит и привезет. Примерно через 15 минут этого же дня с того же номера телефона Мотову В.Н. вновь перезвонило неустановленное лицо и взамен коньяка попросило перечислить денежные средства в размере 3000 рублей на каждый из указанные им номера телефонов: «8-960-469-96-03, 8-903-471-21-32», после чего просило ему позвонить. Мотов В.Н. ответил, что обязательно перезвонит, и направился в Щелковскую городскую прокуратуру. По пути следования в Щелковскую городскую прокуратуру Мотов В.Н. через терминал мобильной связи перечислил на номер «8-960-469-96-03» денежные средства в размере 3000 рублей. По прибытии    в Щелковскую городскую прокуратуру на посту охраны Мотов В.Н. пояснил, что прибыл на прием к Рокитянскому С.Г., на что сотрудник охраны ответил, что прокурор ему не звонил и не ожидает. По данному факту Мотовым В.Н. было написано заявление дежурному прокурору Щелковской городской прокуратуры.  


    По аналогичным фактам в Щелковскую городскую прокуратуру обратились директор ООО «УК «ГЖУ г. Фрязино»» Бор Г.В., и начальник ЖКО АО «НПП «Исток» имени Шокина» Багирова С.Н.


    По результатам проведенных проверок по обращениям                    Багировой С.Н., Бора Г.В., Мотова В.Н. и, учитывая, что действиях неустановленных лиц усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ, указанные материалы в порядке           п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в ОД МУ МВД России «Щелковское», где в отношении неустановленных лиц 10.06.2015 года возбуждены уголовные дела №№ 20317, 20351, 20352.


    Ход расследования уголовных дел находится в Щелковской городской прокуратуре на контроле.     



    помощник городского прокурора                                                           М.С. Андреева 



    Смотрите также