Прокуратура сообщает

    По результатам проверки о незаконной добыче ископаемых возбуждено уголовное дело

    По результатам проверки о незаконной добыче ископаемых возбуждено уголовное дело

    Щелковской городской прокуратурой Московской области продолжается работа по противодействию незаконной добыче ископаемых на поднадзорной территории.


    Так, установлено, что с весны 2010 года по 12.12.2014 неустановленные лица из числа руководства ООО «МОСЭР-Щелково» находясь по адресу: Московская область, Щелковский район,                             д. 1-я Алексеевка, осуществляло незаконную предпринимательскую деятельность по добыче песка и иных полезных ископаемых без лицензии, причинив тем самым своими преступными действиями материальный ущерб государству в сумме 3.109.850 рублей.


    По указанному факту городская прокуратура инициировала проведение проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ в МУ МВД России «Щелковское». В ходе проведенных осмотров, как места нахождения карьера, так и здания администрации Огудневского сельского поселения, изъята необходимая документация и техника, зафиксирован факт незаконной деятельности по добыче песка.


    После проведения всех необходимых проверочных действий и получения экспертного заключения маркшейдерского исследования карьера,  26.06.2015 городской прокуратурой материал руководствуясь п. 12 ч. 2 ст. 37 УПК РФ изъят из производства ОЭБ и ПК МУ МВД России «Щелковское» и передан для возбуждения уголовного дела в отдел дознания указанного управления, где 26.06.2015 возбуждено уголовное дело № 20518 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ.


    По уголовному делу прокурором даны письменные указания о проведении конкретных следственных действиях, направленных на привлечение виновных лиц к уголовной ответственности и направления дела в суд, ход расследования уголовного дела находится в Щелковской городской прокуратуре на контроле.


    Работа на данном направлении продолжается.




    Заместитель городского прокурора                                              М.А. Гулевский



    Смотрите также