Прокуратура сообщает

    Проведена проверка соблюдения ООО «Палыч» требований пожарной безопасности

    Проведена проверка соблюдения ООО «Палыч» требований пожарной безопасности

    Щелковской городской прокуратурой в рамках надзора за соблюдением законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей проведена проверка соблюдения ООО «Палыч» требований пожарной безопасности.


    Установлено, что ООО «Палыч» арендует нежилые помещения по адресу: Московская область,  г. Щелково, ул. Талсинская, д. 44. В целях размещения в них ночного клуба «Аут», обществом было выполнено переустройство помещений.


    В ходе проверки Щелковской городской прокуратурой с участием Отдела надзорной деятельности по Щелковскому району УНД ГУ МЧС России по Московской области выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности.


    Так, имеющаяся установка автоматической пожарной сигнализации находилась в неисправном состоянии, в банкетном зале данная установка вовсе отсутствует; эвакуационные выходы загромождены или закрыты на замок; ширина имеющихся в помещениях проходов не соответствует требованиям законодательства.


    В связи с допущенными нарушениями законодательства, городской прокуратурой в адрес ООО «Палыч» внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении и вынесено три постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1, 3, 4,      ст. 20.4. КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).


    По результатам рассмотрения указанных постановлений ООО «Палыч» привлечено Отделом надзорной деятельности по Щелковскому району УНД ГУ МЧС России по Московской области за допущенные нарушения на общую сумму 450 000 рублей.


    Устранение допущенных нарушений законодательства находится на контроле городской прокуратуры.



    Помощник Щелковского горпрокурора


    юрист 2 класса                                                                                М.А. Гулин



    Смотрите также