Прокуратура сообщает

    Рассмотрено уголовное дело о даче взятки

    Рассмотрено уголовное дело о даче взятки

    Щелковским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гр. А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ.


    В ходе следствия установлено, что гр. А. 26 мая 2015 года в период времени с 17 часов 07 минут до 17 часов 15 минут, управляя автомобилем «Volkswagen Sharan», двигаясь по автодороге «Осеево-Никифорово-Медвежьи Озера» со стороны д. Большие Жеребцы в сторону д. Никифорово Щелковского района Московской области, на 10 километре + 400 метров, совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, то есть выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, за что был остановлен инспектором ДПС «Щелковское», находившимся при исполнении должностных обязанностей. Далее, в период времени до 17 часов 30 минут гр. А., находясь в служебном автомобиле «Лада Приора» по адресу: Московская область, Щелковский район, 7 километр + 900 метров автодороги «Осеево-Никифорово-Медвежьи Озера», в 800 метрах от дома № 145 д. Никифорово Щелковского района Московской области, предложил находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей инспектору прекратиться составлять протокол по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, предложив при этом последнему денежное вознаграждение в размере 5 000 рублей. Инспектор ответил отказом на предложение гр. А. и предупредил о наступлении уголовной ответственности за дачу взятки. Однако, гр. А. оставил на переднем пассажирском сидении указанного служебного автомобиля денежные средства в размере 5 000 рублей не смотря требования инспектора забрать деньги.


    Судебное заседание проведено по ходатайству обвиняемого в особом порядке без исследования материалов дела и допроса свидетелей, поскольку гр. А. признал вину в полном объеме, раскаялся в содеянном.


    Суд признал виновным гр. А. в совершении дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия, то есть преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ, и назначил наказание, с учетом смгяающих обстоятельств наказание и в отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание – ниже низшего предела санкции данной статьи УК РФ – в виде штрафа в размере 100 000 рублей.


    За осужденным остается право обжалования приговора в апелляционном порядке.




    Помощник городского прокурора                                                В.А. Демиденок



    Смотрите также