Прокуратура сообщает

    Требования прокурора о предоставлении ветерану жилого помещения удовлетворены судом

    Требования прокурора о предоставлении ветерану жилого помещения удовлетворены судом


    Щелковской городской прокуратурой по поступившему обращению проведена проверка соблюдения законодательства о ветеранах.


    Установлено, что ветеран Великой Отечественной войны М. администрацией г.о. Лосино-Петровский незаконно снята с учета нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых за счет средств федерального бюджета.


    По результатам проверки в интересах ветерана городской прокуратурой направлено исковое заявление в Щелковский городской суд к администрации городского округа Лосино-Петровский и Министерству строительного комплекса Московской области о признании постановления главы г.о. Лосино-Петровский об исключении М. из списка граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях незаконным, обязании администрации восстановить М. в списке граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, признать за М. право на получение меры социальной поддержки, а также обязании Министерства строительного комплекса Московской области включить М. в Сводный по Московской области список граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.


    Решением Щелковского городского суда требований горпрокуратуры удовлетворены. Указанное решение вступило в законную силу и добровольно исполнено ответчиками. В настоящее время ветерану предоставлено в собственность благоустроенное жилое помещение.




    Старший помощник


    Щелковского горпрокурора


    юрист 2 класса                                                                                    Ю.В. Ратникова




    Смотрите также