Прокуратура сообщает

    Проверка по факту ограничения поставки электроэнергии

    Проверка по факту ограничения поставки электроэнергии

    В Щелковской городской прокуратуре проведена проверка по факту ограничения поставки электроэнергии.


     Установлено, что 21.05.2015 года в жилое помещение, расположенное по адресу: г. Щелково, ул. Талсинская, д.24а, была приостановлена подача электрической энергии. Основанием для введения ограничения подачи электроэнергии явился факт наличия задолженности по оплате потребленной электроэнергии в размере 3 441,32 рублей. 


    Задолженность в размере 3 441,32 рублей погашена 01.06.2015 года. Подача электроэнергии в указанное выше жилое помещение восстановлена в 


     Вместе с тем, пунктом 22 Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии установлено, что подача электрической энергии потребителю возобновляется не позднее чем через 24 часа с момента устранения потребителем оснований для введения ограничения режима потребления. 


    Вместе с тем, сотрудниками АО «Мосэнергосбыт-Щелково» возобновлена подача электроэнергии только спустя 49 дней с момента устранения оснований для введения полного ограничения потребления электроэнергии.


    На основании изложенного в адрес АО «Мосэнергосбыт внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


    Помощник городского прокурора                                                                           В.В. Савинов 



    Смотрите также