Прокуратура сообщает

    О применении амнистии

    О применении амнистии

    Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации № 6576-6 ГД от 24.04.2015 в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов объявлена амнистия. В соответствии с пунктом 14 данный документ вступил в силу со дня его официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 24.04.2015) и подлежит исполнению в течение шести месяцев.


    По состоянию на 31.08.2015 Щелковским городским судом  и мировыми судьями Щелковского судебного района по амнистии освобождено 191 лица, из них в отношении 87 лиц вынесены обвинительные приговоры с освобождением от наказания, в отношении 40 лиц уголовные дела прекращены, в отношении 64 лиц судом удовлетворены представления уголовно- исполнительной инспекции о применении амнистии и освобождении осужденных от дальнейшего отбывания наказания.


    Щелковским городским прокурором после проверки законности утверждено 91 постановление начальника уголовно- исполнительной инспекции о применении акта об амнистии  в отношении осужденных, отбывающих наказание в виде ограничения свободы, исправительных работ и обязательных работ.


    В связи с неправильным применением закона прокурором в вышестоящий суд обжаловано 2 обвинительных приговора и 3 постановления суда о прекращении уголовных дел по амнистии.


    В отношении 2 лиц судом апелляционной инстанции удовлетворены представления прокурора, приговоры мирового судьи и Щелковского городского суда изменены, осужденные освобождены от наказания в связи с изданием акта амнистии.   


    Заместитель городского прокурора                                                    В.Р. Аминов 



    Смотрите также