Прокуратура сообщает

    Проведена проверка по информации о нарушении жилищного законодательства

    Проведена проверка по информации о нарушении жилищного законодательства

    В ходе проведенной проверки установлено, что постановлением Главы городского поселения Фряново от 21.04.2011 года № 70 многоквартирный дом по адресу: п. Фряново, ул. Поварова, д. 55 признан аварийным и подлежащим сносу. 


     Постановлением администрации г.п. Фряново от 25.04.2011 №43 принято решение о выселении и предоставлении жилых помещений граждан, проживающим в указанном доме для временного проживания. В указанное постановление 28.09.2011 года внесены изменения, в соответствии с которыми Саржиновой Л.И. предоставлено комната для временного проживания по адресу: п. Фряново, ул. Текстильщиков, д.4.


     Постановлением администрации городского поселения Фряново от 27.04.2011 № 46 Саржинова Л.И. поставлена на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях во внеочередном порядке.


     29 марта 2012 года Щелковским городским судом принято решение по делу № 2-812/12, которое вступило в законную силу 19.06.2012 года, согласно которому администрация г.п. Фряново обязана предоставить Саржиновой Л.И. вне очереди жилое помещение, благоустроенное применительно к условиям городского поселения Фряново, отвечающее санитарным и техническим требованиям, общей площадью не менее 52 кв.м. по договору социального найма.


     Управлением Федеральной службы судебных приставов по Московской области СМО по ИОВИП УФССП России по Московской области возбуждено исполнительное производство № 13658/13/49/50.


     Вместе с тем, проверкой, проведенной в июне 2015 года, установлено, что жилое помещение, отвечающее указанным в решении суда характеристикам, Саржиновой Л.И. не предоставлено.


    На основании изложенного в адрес администрации городского поселения Фряново внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого Саржиновой Л.И. предоставлено жилое помещение для постоянного проживания, отвечающего требованиям законодательства и благоустройства.


    Помощник городского прокурора                                                     В.В. Савинов 



    Смотрите также