Прокуратура сообщает

    Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ

    Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ

    В Щелковской городской прокуратуре Московской области проведена проверка по обращению главы администрации Щелковского муниципального района Московской области о попытке приобретения арендованных земельных участков, находящихся в государственной собственности, по льготной цене путем предоставления подложных сведений.


    Так, в ходе проверки городской прокуратурой установлено, что неустановленное лицо в период времени с 01.03.2014 по 31.12.2014 путем предоставления недостоверных сведений в администрацию Щелковского муниципального района о якобы наличии зарегистрированного недвижимого имущества на арендованных земельных участках, попыталось оформить в собственность гражданам Горбаченко А.А., Кулешовой В.В. и            Курделовой С.И. три земельных участка, расположенные в СНТ «Россия» вблизи дер. Медвежьи Озера Щелковского района Московской области общей кадастровой стоимостью 4.835.894 рубля, путем приобретения их по льготой цене, однако, довести до конца свой преступный умысел не смогло, по независящим от него обстоятельствам, так как данные противоправные факты были выявлены сотрудниками администрации района.


    По выявленным фактам нарушения уголовного законодательства городской прокуратурой в следственное управление МУ МВД России «Щелковское» 03.08.2015 направлены материалы и постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ об осуществлении уголовного преследования, где по результатам проведенной проверки 25.09.2015 возбуждено уголовное дело   № 21455 по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4                 ст. 159 УК РФ.


    Ход и результаты расследования уголовного дела Щелковской городской прокуратуре контролируются.




    Заместитель городского прокурора                                              М.А. Гулевский



    Смотрите также