Прокуратура сообщает

    Направлены материалы для возбуждения уголовного дела

    Направлены материалы для возбуждения уголовного дела

    Щелковской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в отношении ГБУ МО «Мосавтодор» и его подрядной организации ООО «ТЭКСтрой инжиниринг».


    В ходе проверки установлено, что между ООО «ТЭКСтрой инжиниринг» и ГБУ Московской области «Мосавтодор» заключен государственный контракт на выполнение работ для государственных нужд по содержанию ливневой канализации и её элементов на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения Московской области.


    Согласно государственному контракту в Щелковском районе подрядчиком ООО «ТЭКСтрой инжиниринг» должны быть выполнены работы по прочистке ливневой канализации по ул. Талсинская, Центральная, Пролетарский проспект.


    Вместе с тем, в ходе проверки при выборочном вскрытии и осмотре 18-ти водостоков и ливневых колодцев установлено, что водостоки и ливневые колодцы и трубопроводы забиты илом, опавшими листьями, другим мусором, в некоторых колодцах имеется стоячая вода, что свидетельствует о непроведении работ по очистке указанных колодцев и трубопроводов.


    При осмотре водостоков, расположенных под путепроводом на ул. Пролетарский проспект установлено, что водостоки и колодцы вообще не вскрывались для проведения работ по очистке их от ила. Осмотром установлено, что края решеток водостоков находятся под слоем асфальтового покрытия дорожного полотна, следы разборки и восстановления асфальтобетонного покрытия вокруг решеток водостоков и ливневых колодцев отсутствуют.


    По результатам проверки горпрокуратурой в МУ МВД России «Щелковское» направлено постановление и материалы в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц.




    Старший помощник городского прокурора                                        Ю.В. Ратникова



    Смотрите также