Прокуратура сообщает

    Вынесен обвинительный приговор по  разбою

    Вынесен обвинительный приговор по разбою

    Щелковский городской суд Московской области 26.11.2015 вынес приговор в отношении Семина Андрея Юрьевича.


    Суд признал Семина А.Ю. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162, ч. 3 ст. 162 УК РФ, то есть в том, что он совершил нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья, а также совершил нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья, с незаконным проникновением в жилище.


    Так, установлено, что Семин 07 апреля 2015 года в период времени с 14 часов 30 минут до 15 часов 30 минус, находясь в парке, вблизи молодежного клуба «Навигатор», расположенного по адресу: Московская область, г. Щелково, ул. Талсинская, д. 60, проследил за действиями ранее незнакомой г, сидящей на лавочке детской площадки, которая убирала в сумку денежные средства, и с целью хищения денежных средств для подавления воли последней к сопротивлению приставил нож к животу потерпевшей для подавления воли последней к сопротивлению, после чего потребовал передать ему сумку. Барыкина восприняла слова и действия Семина как реальную угрозу своим жизни и здоровью и выполнила требования подсудимого, в результате чего ей был причинен материальный ущерб на общую сумму 31 850 рублей.


    Кроме того, Семин 08 апреля 2015 года в период времени с 02.00 часов до 03.00 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения на лестничной площадке 3-го этажа 2-го подъезда д. 26 по ул. Пушкина в г. Щелково Московской области, позвонил в квартиру № 18, расположенную в указанном доме, и, представившись сотрудником полиции, потребовал открыть дверь. Далее, после того, как Смирнов открыл Семину дверь, последний против воли потерпевшего, с применением насилия и угрожая ножом проник в указанную квартиру, после чего Семин, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, потребовал передачи имущества – игровой приставки «XBOX», стоимостью 10 359 рублей 20 копеек. Смирнов выполнил требования нападавшего, после чего скрытно через телефон вызвал сотрудников полиции, которые задержали Семина в указанной квартире потерпевшего.


    Семин свою вину в совершении вышеуказанных деяний признал частично, указав на то, что ножа в момент совершения преступлений у него не было.


    По приговору суда Семину назначено наказание:


    - за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ – в виде лишения свободы сроком на 4 года;


    - за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ – в виде лишения свободы сроком на 8 лет.


    По совокупности преступлений на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ Семину определено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


    За осужденным остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.


    Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щёлковская городская прокуратура.




    Помощник городского прокурора                                                В.А. Демиденок



    Смотрите также