Прокуратура сообщает

    Проведена проверка в отношении ЗАО «Экоаэросталкер»

    Проведена проверка в отношении ЗАО «Экоаэросталкер»

    Щелковской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в отношении с, представляющим Щелковские межрайонные очистные сооружения.


    В ходе проверки установлено, что между ЗАО «Экоаэросталкер» и МУП «Пушкинский водоканал» заключен договор на водоотведение (оказание услуг по очистке сточных канализационных вод).


    Согласно условиям договора количество сточных вод, переданных для очистки, определяется ежемесячно по показаниям расходомера,  учет сточных вод в узлах учета обеспечивает ЗАО «Экоаэросталкер».


    Исходя из представленных МУП «Пушкинский водоканал» документов, в апреле 2014 года произошла аварийная ситуация, причиной которой явился выход из строя магистральной задвижки, вследствие чего был остановлен насосный агрегат и один из двух напорных коллекторов.


    То есть, в период с апреля 2014 по январь 2015 напорный коллектор находился в неисправном состоянии и перекачку сточных вод не осуществлял.


    Однако, ЗАО «Экоаэросталкер» продолжало выставлять счета-фактуры за фактически не перекаченные объемы сточных вод в указанный период времени.


    Таким образом, ЗАО «Экоаэросталкер» за период с мая 2014 по январь 2015 преднамеренно выставляло счета МУП «Пушкинский водоканал» за фактически не поступившие объемы сточных вод, заведомо зная о разнице в стоимости заявленных и выполненных работ, путем обмана пытались незаконно получить от МУП «Пушкинский водоканал» денежные средства в сумме 18 960 967,51 руб.


    По результатам проверки горпрокуратурой в МУ МВД России «Щелковское» направлено постановление и материалы в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц.


    По постановлению прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ, по которому в настоящее время проводятся следственные мероприятия.




    Старший помощник городского прокурора                                        Ю.В. Ратникова



    Смотрите также