Прокуратура сообщает

    В суд направлено уголовное дело по истязанию несовершеннолетнего

    В суд направлено уголовное дело по истязанию несовершеннолетнего

    В Щелковской городской прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего неработающего местного жителя Дмитрия Аксеенко. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117, ст. 116 УК РФ (побои и истязание в отношении двух несовершеннолетних).


    Расследованием установлено, что Аксеенко Д. в период времени с 01.12.2013 по 05.11.2015 причинял психические и физические страдания путем систематического избиения несовершеннолетних детей своей сожительницы Лебедва Андрея, 1998 г.р. и Богданова Ивана, 2001 г.р., создав у последних чувство неуверенности и страха за свое будущее и ощущение неизбежности повторного насилия со стороны сожителя матери. Так, в течение указанного времени Аксеенко Д. неоднократно избивал руками и ногами несовершеннолетних Андрея и Ивана в область головы, туловища и конечностей, причиняя каждый раз физическую боль, телесные повреждения в виде множественных подкожных гематом, ссадин и кровоподтеков туловища и головы, а также нравственные страдания.


    Кроме того, уже после возбуждения уголовного дела в отношении Аксеенко Д. за совершение истязаний, последний, находясь в состоянии алкогольного опьянения в отместку за данные на него показания в следственных органах, подверг избиению несовершеннолетнего Лебедева А.


    С учетом того, что обвиняемый Аксеенко Д. на путь исправления не стал, вину перед несовершеннолетними детьми своей сожительницы загладить не пытался, а напротив продолжил прессинг последних в отношении Аксеенко Д. по инициативе городской прокуратуры и на основании ходатайства следствия, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


    Расследование проведено следственным отделом по г. Щелково ГСУ СК России по Московской области.


    Уголовное дело 15.01.2016 направлено в Щелковский городской суд для рассмотрения по существу.




    Первый заместитель


    Щелковского городского прокурора                                            М.А. Гулевский                                                



    Смотрите также