Прокуратура сообщает

    Задержано лицо, числящееся в международном розыске

    Задержано лицо, числящееся в международном розыске

    27 января 2016 года Щелковской городской прокуратурой задержан гражданин Республики Узбекистан Юлдашев Б.С., находящийся в межгосударственном розыске за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 167 УК Республики Узбекистан (хищение денежных средств путем присвоения и растраты, совершенное в особо крупном размере).


    В ходе экстрадиционной проверки установлено, что в 2014 году городской суд Республики Узбекистан рассматривал уголовное дело в отношении Юлдашева, однако он, не дождавшись вынесения приговора, скрылся из суда, выехав автостопом на территорию Российской Федерации.


    С августа 2014 года до задержания Юлдашев проживал в съемной квартире на улице Металлоконструкций г. Щелково Московской области, неофициально подрабатывал в частных домах на территории пос. Загорянский Щелковского района.


    В ходе проверки в Щелковскую городскую прокуратуру поступила просьба компетентных органов Республики Узбекистан задержать и экстрадировать Юлдашева в Узбекистан, в связи с чем, 27 января 2016 года разыскиваемый был помещен в изолятор временного содержания, а 28 января 2016 года по ходатайству Щелковского городского прокурора судом Юлдашеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, где он будет содержаться до принятия решения Генеральной прокуратурой Российской Федерации о его выдаче компетентным органам Республики Узбекистан.


    Старший помощник городского прокурора                                        А.С. Соловьев 



    Смотрите также