Прокуратура сообщает

    Возбуждено уголовное дело

    Возбуждено уголовное дело

    По требованию Щелковской городской прокуратуры Московской области 06.02.2016 следственным управлением МУ МВД России «Щелковское» возбуждено уголовное дело по факту хулиганства группы лиц с применением оружия, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ.


    Так, установлено, что 06.01.2016 в вечернее время между двумя неустановленными группами молодых людей в количестве около 10 человек, по адресу: Московская область, Щелковский район, пос. Фряново, площадь Ленина произошел конфликт, нагнетая который обе стороны грубо нарушили общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу и противопоставляя себя общепризнанным нормам и правилам поведения, с применением оружия в виде травматических пистолетов, произвели множественные выстрелы друг в друга и устроили массовую драку, чем не только нарушили основы общественной безопасности, но и причинили друг другу телесные повреждения, после чего с места преступления скрылись.


    Вместе с тем, несмотря на то, что информация о совершенном тяжком преступлении с повышенной общественной опасностью поступила в органы полиции еще 06.01.2015, уголовное дело возбуждено не было, органами дознания меры к установлению личности и задержанию преступников не принимались. Более того, территориальный отдел полиции не усматривал в рассматриваемом правонарушении признаки какого – либо преступления. 


    Лишь после вмешательства надзирающего прокурора, которым материалы проверки 27.01.2016 изъяты из производства Фряновского отдела полиции и переданы для незамедлительного возбуждения уголовного дела в СУ МУ МВД России «Щелковское» по признакам преступления, приняты меры к установлению и задержанию преступника.


    Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле в Щелковской городской прокуратуре, которой принимаются исчерпывающие меры к привлечению всех нарушивших общественный порядок лиц, независимо от зачинщика конфликта, к уголовной ответственности и передачи в суд. Санкция за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ, предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет.


    Кроме того, если Вы или Ваши родные и близкие стали жертвой преступления, однако правоохранительные органы на местах бездействуют и не принимают мер к защите и восстановлению нарушенных прав, задержанию преступников и установлению объективной истины необходимо в каждом случае обращаться с жалобой на личный прием прокурора и его, курирующих процессуальную деятельность правоохранительных органов, заместителей.   


    Первый заместитель 


    городского прокурора                          М.А. Гулевский 



    Смотрите также