Прокуратура сообщает

    Состоялся приговор    в отношении организатора занятия проституцией

    Состоялся приговор в отношении организатора занятия проституцией

    22 января 2016 года в Щелковском городском суде вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданки Республики Беларусь Козел Наталии Николаевны, 09 мая 1969 года рождения, зарегистрированной по адресу: Республика Беларусь, г. Гродно, проспект Янки Купалы, д. 72/1, кв. 114, фактически проживающей по адресу: Московская область, Люберецкий район, г. Дзержинский, площадь Святителей Николая, д. 7 А, кв. 5, замужней, ранее судимой 15.04.2014 по ч. 1 ст. 241 УК РФ к лишению свободы на срок 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии - поселении, освободившейся по отбытию срока 23.05.2014.


    По приговору суда Козел Н.Н. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ, то есть в совершении организации занятия проституцией.


      Козел Н.Н. обвинялась в том, что она в период до 28 октября 2015 года совместно с неустановленными лицами организовала занятие проституцией другими лицами с целью извлечения прибыли возле д. Щевелкино Щелковского района Московской области.  Находясь в указанном месте Козел Н.Н., с целью извлечения прибыли, зная о согласии находившихся там же женщин, привлеченных для занятия проституцией, стала оказывать посредническую деятельность между ними и лицами, согласными платить деньги за получение сексуальных услуг, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Щелковское», была задержана на месте совершения преступления. 


    Рассмотрев материалы уголовного дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя Щелковской городской прокуратуры относительно доказанности вины подсудимой в совершении преступления, предусмотренного   ч. 1 ст. 241 УК РФ и приговорил Козел Н.Н. к реальному сроку, назначив наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При назначении наказания суд учёл в качестве обстоятельств, отягчающих наказание, рецидив преступлений. 


    За осужденной остаётся право обжаловать приговор в Московский областной суд. 


    Надзор за предварительным расследованием по уголовному делу и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Щелковская городская прокуратура.


    Старший помощник городского прокурора                                       А.С. Соловьев 



    Смотрите также