Прокуратура сообщает

    Вынесен обвинительный приговор

    Вынесен обвинительный приговор

    Щелковский городской суд Московской области 28.01.2016 вынес приговор в отношении Яшина Николая Александровича.


    Суд признал Яшина Н.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, то есть в том, что он совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.


    Так, установлено, что Яшин Н.А. в период времени с 20 часов 00 минут до 23 часов 59 минут 26 июня 2015 года, находясь в салоне автомобиля «Грэйт Волл» совместно с гр. А в 232 метрах западнее от дома 51 по Новинской улице г. Лосино-Петровский Московской области и в 314 метрах юго-восточнее дома 4 по улице Зеленый Бор г. Лосино-Петровский Московской области, в ходе ссоры с местным жителем – гр. А., произошедшей на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, имея умысел на причинение последнему вреда здоровью, нанес один удар кулаком правой руки в область лица гр. А. После этого, продолжая реализовывать свой преступный умысел, Яшин Н.А., выйдя из автомобиля подверг избиению гр. А, которому умышленно нанес не менее 20 ударов в жизненно-важные органы, в том числе не менее 10 ударов – в область головы потерпевшего, причинив разрывы сердца и печени и другие поверждения. Между причинением Яшиным Н.А. потерпевшему тяжкого вреда здоровью и смертью последнего установлена прямая причинно-следственная связь.

    Кроме того, Яшин Н.А. желая скрыть следы совершенного им преступления, погрузил гр. А. в багажник указанного автомобиля и вывез его на участок местности, расположенный в 49 местрах от участка № 145 в СНТ «Восход-2ЛП» г. Лосино-Петровский Московской области и в 343 местрах от корпуса № 1 дома 37 по улице Сосновой п. Лесные Поляны Щелковского района Московской области, где оставил тело гр. А. и скрылся с места происшествия.


    Суд, признав смягчающими наказание обстоятельствами явку с повинной, способствование раскрытию преступления, наличие малолетнего ребенка, не установив обстоятельства, отягчающие наказание, назначил Яшину Н.А. наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


    За осужденным остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.


    Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щёлковская городская прокуратура.


    Заместитель городского прокурора                                                            В.Р. Аминов 



    Смотрите также