Прокуратура сообщает

    Проведена проверка в сфере охраны атмосферного воздуха

    Проведена проверка в сфере охраны атмосферного воздуха

    Щелковской городской прокуратурой в 4-м квартале 2015 года по многочисленным обращениям жителей г. Щелково и п. Чкаловский организовывались проверки соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха на промышленной территории по адресу: г. Щелково, ул. Заводская, д.2.


    Так, в ходе проверки установлено, что ООО «РУПРОФИТ» осуществляет предпринимательскую деятельность по производству гидроизоляционных материалов по адресу: г. Щелково, ул. Заводская, д.2, к. 114. Технологический процесс производства включает в себя нагревание нефтяного битума до определенной температуры и пропитки им картона.


    При этом,  в ходе проверки установлено, что какие-либо системы вентиляции на производстве отсутствуют. Программа производственного контроля не разработана, проект нормативов предельно допустимых выбросов отсутствует. Контроль за состоянием атмосферного воздуха на территории жилой застройки в зоне влияния предприятия не проводится.


    В связи с выявленными нарушениями законодательства, городской прокуратурой в адрес ООО «РУПРОФИТ» было внесено представление об их устранении и юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.


    В результате проверки исполнения законных требований прокурора и устранения допущенных нарушений 16.02.2016 установлено, что                  ООО «РУПРОФИТ» прекратило производственную деятельность по указанному адресу и территория приведена в надлежащий вид.


    Помощник Щелковского городского прокурора


    юрист 2 класса                                                                                       М.А. Гулин 



    Смотрите также