Прокуратура сообщает

    Возбуждено уголовное дело о хищении земель лесного фонда на территории Щелковского лесничества

    Возбуждено уголовное дело о хищении земель лесного фонда на территории Щелковского лесничества

    Щелковская городская прокуратура в порядке надзора изучила материал проверки, проведённой следственным управлением МУ МВД России «Щелковское» о нарушении земельного законодательства.


    Проверка показала, что в период с марта 2010 по март 2012 года местный житель изготовил подложный межевой план земельного участка, расположенного в п. Литвиново Щелковского района, на основании которого произведено отчуждение земель, входящих в лесной фонд Российской Федерации.


    В результате мошеннических действий государству в лице Комитета лесного хозяйства Московской области был причинен ущерб на сумму более 2 млн. руб. Однако при очевидных признаках преступления следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.


    Щелковская городская прокуратура признала данное постановление незаконным и необоснованным, отменила и материалы направила в следственный орган для принятия процессуального решения.


    В настоящее время следственное управление МУ МВД России «Щелковское» возбудило и расследует уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


    Ход расследования данного уголовного дела находится в Щелковской городской прокуратуре на контроле.


    И.о. Щелковского городского прокурора                                    М.А. Гулевский 



    Смотрите также