Прокуратура сообщает

    Проведена проверка по вопросу исполнения законодательства об организации и проведении азартных игр

    Проведена проверка по вопросу исполнения законодательства об организации и проведении азартных игр


    В Щелковской городской прокуратуре проведена проверка по вопросу исполнения законодательства об организации и проведении азартных игр, в ходе которой установлено, что в период с 2014 по 2015г.г. в развлекательных клубах Щелковского района Московской области сотрудниками МУ МВД России «Щелковское» изъято более  90 единиц игрового оборудования, предназначенного исключительно в целях использования для организации и проведения азартных игр. Собственники вышеуказанного оборудования не установлены.


    По результатам проверки Щелковский городской прокурор  в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах Российской Федерации обратился в Щелковский городской суд с 25 заявлениями о признании игрового оборудования – бесхозяйной вещью, обращению в доход государства и передачи игрового оборудования ТУ Росимущества по Московской области для последующего распоряжения.


    Решениями Щелковского городского суда Московской области  от       20 апреля 2016 года удовлетворены 9 заявлений Щелковского городского прокурора. Суд признал 40 единиц игрового оборудования – бесхозяйной вещью, обратил в доход государства  и передал данное игровое оборудование ТУ Росимущества по Московской области для последующего распоряжения.




    Помощник городского прокурора                                                М.Д. Сундукова





    Смотрите также