Прокуратура сообщает

    О противодействии преступлениям  в сфере долевого строительства жилья

    О противодействии преступлениям в сфере долевого строительства жилья

    В Щёлковской городской прокуратуре в порядке надзора изучено уголовное дело № 19656, возбужденное 07.04.2015 СУ МУ МВД России «Щёлковское» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении Пилявской Л.В. и неустановленных лиц.


    Установлено, что по уголовному делу допущена грубая волокита и неорганизованность, тем самым нарушены требования ст. 6.1, 73 УПК РФ. Кроме того, не принимались меры к привлечению Пилявской Л.В. к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления, носящего большой общественный резонанс.


    Так, с момента возбуждения уголовного дела, за период 1,5 месяцев производства предварительного следствия по уголовному делу следователем выполнено всего два следственных действия.


    По факту выявленных нарушений уголовно-процессуального законодательства начальнику СУ МУ МВД России «Щёлковское» внесено требование, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены.


    Уголовное дело № 19656 направлено в городскую прокуратуру в порядке ст. 220 УПК РФ 11.04.2016. По результатам изучения 20.04.2016 заместителем городского прокурора вынесено постановление о возвращении уголовного дела следователю для производства дополнительного следствия и устранения выявленных недостатков.


    Помощник городского прокурора Ю.А. Чеченина 



    Смотрите также