Прокуратура сообщает

    Выявлено незаконное использование Герба России

    Выявлено незаконное использование Герба России

    Щелковской городской прокуратурой в ходе проведения документарной проверки ООО «Оранда» (с.п. Анискинское) выявлено, что указанная организация с неустановленного проверкой времени по 20.05.2016 использовала печать синего цвета, на которой имеется изображение Государственного герба Российской Федерации. Оттиск печать с использованием государственного символа Российской Федерации применялся ООО «Оранда» при обращении в государственные органы, при заключении договоров, а также на внутренних документах организации.


    В связи с этим, 20.05.2016 Щелковской городской прокуратурой в адрес ООО «Оранда» внесено представление об устранении допущенных нарушений, которое рассмотрено, удовлетворено и виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


    Также, в отношении директора ООО «Оранда» городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.10. КоАП РФ - нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации.


    Постановлением и.о. Мирового судьи судебного участка № 275 Щелковского судебного района Московской области от 09.06.2016 директор ООО «Оранда» признан виновным в совершении данного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей. Административный штраф оплачен виновным лицом в полном объеме.


    В настоящее время печать организации с изображением государственного символа Российской Федерации утилизирована.


    Помощник Щелковского городского прокурора


    Юрист 1 класса М.А. Гулин 



    Смотрите также