Прокуратура сообщает

    Информация для размещения в СМИ о введении в действие Кодекса Московской области об административных правонарушениях (далее КоАП МО)

    Информация для размещения в СМИ о введении в действие Кодекса Московской области об административных правонарушениях (далее КоАП МО)

    Законом Московской области от 24.06.2016 N 70/2016-ОЗ "О введении в действие Закона Московской области "Кодекс Московской области об административных правонарушениях", внесении изменений в некоторые законы Московской области и признании утратившими силу некоторых законов Московской области" вводится в действие с 1 июля 2016 года             КоАП МО, за исключением статьи 3.3, которая вводится в действие с                  1 января 2017 года.


    Кодекс устанавливает административную ответственность за нарушения законов и иных нормативных правовых актов Московской области, нормативных правовых актов органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области.


    Закон Московской области от 04.05.2016 N 37/2016-ОЗ "Кодекс Московской области об административных правонарушениях" принят постановлением Мособлдумы от 14.04.2016 N 3/162-П.


    Статья 3.3. указанного Кодекса вводится с 01.01.2017, согласно которой приставание к гражданам в общественных местах, то есть нарушение общественного порядка, выразившееся в навязчивых действиях гражданина, осуществляемых в отношении других граждан против их воли, в целях купли-продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, а также в целях гадания, попрошайничества либо навязывания иных услуг - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей.


    Таким образом, с 01.07.2016 на территории Московской области начал действовать КоАП МО, который включает в себя все виды административной ответственности, установленные отдельными законами Московской области в различных сферах правоотношений. В связи с этим, более 30 законов Московской области признаны утратившими силу.



    Помощник городского прокурора


    Юрист 1 класса                                                                                 М.А. Гулин



    Смотрите также