Прокуратура сообщает

    Щелковским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Плешакова в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.2 ст. 158 УК РФ УК РФ

    Щелковским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Плешакова в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.2 ст. 158 УК РФ УК РФ

    Щелковским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Плешакова в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.2 ст. 158 УК РФ УК РФ, которое совершено при следующих обстоятельствах.


             11 марта 2014 года, примерно в 14 часов 27 минут, Плешаков A.M., находясь в предпоследнем вагоне электропоезда № 6834 сообщением «Москва-Ярославская-Фрязино», стоящем у платформы № 2 станции Фрязино-Пассажирская, расположенной в районе улицы Вокзальная г. Фрязино Московской области (территория г. Фрязино Московской области), обратил внимание на спящего на сидении гражданина Р. В этот момент у Плешакова возник преступный умысел, направленный на тайное хищение имущества гр. Р. После чего Плешаков, действуя из корыстных побуждений и реализуя свой преступный умысел, направленный на незаконное, безвозмездное завладение чужим имуществом, полагая, что за его действиями никто не наблюдает, подошел вплотную к спящему на сидении гр. Р. и своей правой рукой проник в левый наружный боковой карман куртки, надетой на гражданине Р., откуда тайно похитил портмоне коричневого цвета, не представляющий материальной ценности, в котором находились денежные средства в размере 4 000 рублей купюрами Банка РФ четырьмя банкнотами достоинством 1000 рублей каждая, медицинский полис обязательного медицинского страхования на имя Р., не представляющий для потерпевшего материальной ценности. После чего Плешаков вытащил из похищенного портмоне денежные средства в сумме 4000 рублей купюрами Банка РФ, которые положил в левый передний карман своей куртки, а похищенный портмоне с полисом обязательного медицинского страхования на имя Гусева P.M. положил к себе в правый передний карман куртки, тем самым присвоив их себе, и попытался скрыться с места совершения преступления, направившись в последний вагон электропоезда № 6834, причинив тем самым Р. материальный ущерб на общую сумму 4 000 рублей. Однако преступление, совершенное Плешаковым A.M., не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам, и он не получил реальной возможности распорядиться похищенным по своему усмотрению, так как, зайдя в последний вагон электропоезда № 6834, был задержан сотрудниками полиции, после чего доставлен в дежурную часть ЛОП на станции Мытищи, расположенный по адресу: Московская область, Мытищи-9 (территория г. Мытищи Московской области), где при личном досмотре в присутствии понятых похищенное имущество у Плешакова A.M. было обнаружено и изъято.


    Приговором суда Плешаков признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, и ему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


    За осужденным остается право обжаловать приговор в вышестоящий суд.




    Помощник городского прокурора                                                В.А. Демиденок



    Смотрите также