Прокуратура сообщает

    Удовлетворен иск прокурора

    Удовлетворен иск прокурора

    Решением Щелковского городского суда от 13.01.2016 удовлетворены исковые требования Щелковского городского прокурора к Фрязинскому управлению социальной защиты населения о признании за ребенком-инвалидом, 2013 года рождения, воспитывающимся приемными родителями, права на обеспечение мерами социальной поддержки в Московской области.


    Ранее Фрязинским управлением социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области ребенку было отказано в предоставлении мер социальной поддержки, предусмотренных Законом Московской области от 12.01.2006 № 1-ОЗ «О мерах социальной поддержки семей и детей в Московской области», по причине отсутствия постоянной регистрации по месту жительства городе Фрязино.


    Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 23.03.2016 решение оставлено без изменения и вступило в законную силу.


    Фактическое исполнение судебного решения поставлено Щелковской городской прокуратурой на контроль.


    23.05.20916 приемным родителям перечислено невыплаченное пособие ребенку-инвалиду за период с октября 2014 года по май 2016 в общей сумме свыше почти 160 тысяч рублей.


    В настоящее время осуществлен перерасчет 50% компенсации оплаты расходов за жилое помещение и коммунальные услуги в период с 2014 по июнь 2016.


    Старший помощник городского прокурора А.В. Полякова 



    Смотрите также