Прокуратура сообщает

    Вынесен приговор

    Вынесен приговор

    По приговору Щелковского городского суда от 22 августа 2016 года за кражу с причинением значительного ущерба гражданину осужден местный житель Захаров Михаил.


    Так, 29 февраля 2016 года для вручения под расписку копии документов в Щелковскую городскую прокуратуру вызван обвиняемый по уголовному делу Захаров. Находясь в помещении городской прокуратуры, Захаров увидел лежащую на подоконнике первого этажа женскую сумку, принадлежащую техническому работнику. Воспользовавшись тем, что за сумкой никто не наблюдает, Захаров похитил из нее кошелек с находящимися внутри 6000 рублями, после чего проследовал в кабинет, вызвавшего его сотрудника. В этот же момент потерпевшая, заметив пропажу, незамедлительно сообщила о краже кошелька, находящимся в помещении прокуратуры сотрудникам полиции, которые досмотрели Захарова, обнаружив и изъяв похищенное.


    Рассмотрев материалы уголовного дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя Щелковской городской прокуратуры относительно доказанности вины подсудимого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и приговорил Захарова к 1 году лишения свободы.


    Заместитель городского прокурора В.Р. Аминов



    Смотрите также