Прокуратура сообщает

    Возбуждено дело об административном правонарушении

    Возбуждено дело об административном правонарушении

    Щелковской городской прокуратурой проведена проверка по факту нарушения должностными лицами администрации г. Фрязино требований законодательства о муниципальном контроле (надзоре).


    Установлено, что начальником отдела муниципального контроля администрации г. Фрязино нарушен срок проведения плановой проверки в отношении ФГУП «ЖЭУ ИРЭ РАН», включенной в ежегодный план проведения плановых проверок администрацией г. Фрязино юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рамках муниципального жилищного контроля на июнь 2016 года.


    Однако, в июне 2016 года и на момент проверки проверочные мероприятия в отношении ФГУП «ЖЭУ ИРЭ РАН» не проводились, чем нарушены ч.2 ст.6 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», ч.1 ст.16 Федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.14 Жилищного кодекса РФ, п.2 Постановления Правительства РФ от 30.06.2010 №489 «Об утверждении Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».


    По результатам проверки городской прокуратурой в отношении начальника отдела муниципального контроля администрации г. Фрязино возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.6.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.


    Старший помощник


    Щелковского горпрокурора


    юрист 1 класса Ю.В. Ратникова



    Смотрите также