Прокуратура сообщает

    Вынесен приговор в отношении лица, осуществлявшего фиктивную регистрацию иностранных граждан

    Вынесен приговор в отношении лица, осуществлявшего фиктивную регистрацию иностранных граждан

    Установлено, что Граблев в период времени с 01.03.2014 по 25.03.2014 в нарушение п. 7 ст. 2 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», не являясь принимающей стороной, то есть гражданином Российской Федерации, у которого иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает (находится) или работает, и находясь в здании отделения почтовой связи, расположенном по адресу: Московская область, г. Щелково-4, ул. Беляева, д. 29, заполнил заявления соответствующего образца, установленного указанным нормативным правовым актом, которые заверил своей подписью, и направил в МРО УФМС России по Московской области в г. Щелково, в том числе уведомления о прибытии иностранных граждан, в количестве 21 человека, которых таким образом зарегистрировал по адресу своего проживания.


    Своими умышленными действиями, непосредственно направленными на создание условий для незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, Граблев лишил возможности МРО УФМС России по Московской области в г. Щелково осуществлять контроль за соблюдением указанными гражданами правил миграционного учета и их передвижения на территории Российской Федерации.


    По результатам рассмотрения уголовного дела  в особом порядке, суд с учетом мнения государственного обвинителя, признал Граблева виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, и назначил за совершение данного преступления наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцем условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.


    Приговор вступил в законную силу 06.09.2014 и направлен для исполнения в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства осужденного.




    Помощник городского прокурора                                                В.А. Демиденок




    Смотрите также