Прокуратура сообщает

    Щелковская городская прокуратура направила в суд уголовное дело факту уклонения местного жителя Щелковского района Московской области от административного надзора.

    Щелковская городская прокуратура направила в суд уголовное дело факту уклонения местного жителя Щелковского района Московской области от административного надзора.

    Так, Щелковской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению Кудрявцева Василия Сергеевича, в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).


    Согласно материалам уголовного дела, Кудрявцев В.С. обвиняется в том, что он, 23.11.2012 года освободился условно-досрочно на срок 8 месяцев 22 дня из мест лишения свободы, а именно из ФКУ ИК - 2 УФСИН России по Липецкой области. Срок погашения судимости 23.11.2018 года. В отношении него (Кудрявцева В.С.) в соответствии с Федеральным Законом РФ № 64 - ФЗ от 06 апреля 2011 года «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», на основании решения Щелковского городского суда Московской области от 06.04.2015 года установлен административный надзора сроком на 1 год, с установлением административных ограничений в виде явки 1 раз в месяц на регистрацию в ОУУП и ПДН МУ МВД России «Щелковское»; запрета посещений развлекательных заведений, а так же мест, осуществляющих торговлю спиртосодержащей продукцией в разлив; запрета посещений мест проведения массовых общественных мероприятий, участие в них; нахождение по месту жительства с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут следующих суток за исключением случаев, связанных с работой.


    Однако, он (Кудрявцев В.С.), будучи ознакомленным с вышеуказанными административными ограничениями и с обязанностями, предусмотренными Федеральным Законом Российской Федерации № 64 - ФЗ от 06 апреля 2011 года «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», и будучи предупрежденным о привлечении к ответственности в установленном законом порядке в случае неоднократного несоблюдения административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, в целях уклонения от административного надзора, действуя умышленно, с целью несоблюдения административных ограничений, установленных ему судом, и злостного уклонения от административного надзора, осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, предвидя возможность и неизбежность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, являясь лицом, в отношении которого установлен административный надзор, в период времени с 10.06.2016 года по 20.10.2016 год, неоднократно не соблюдал административные ограничения, установленные ему судом в соответствии с федеральным законом, при этом совершил административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.


    Таким образом, Кудрявцев Василий Сергеевич совершил неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен


    административный надзор, административных ограничения и ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность.


    Расследование уголовного дела проводилось Отделом дознания МУ МВД России «Щелковское».


    Уголовное дело направлено в Щелковский городской суд для рассмотрения по существу.


    Старший помощник Щелковского


    городского прокурора


    юрист 1 класса Андреева М.С.



    Смотрите также