Прокуратура сообщает

    По инициативе Щелковской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц, из числа сотрудников охраны кафе «Андеграунд» по факту избиения посетителей кафе.

    По инициативе Щелковской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц, из числа сотрудников охраны кафе «Андеграунд» по факту избиения посетителей кафе.

    Так, Щелковской городской прокуратуре из средств массовой информации стало известно о факте избиения сотрудниками охраны кафе «Андеграунд», расположенном в г. Щелково Московской области посетителей кафе.


    Истребовав материал проверки, находящийся в Отделе полиции г. Щелково МУ МВД России «Щелковское», городской прокуратурой установлено, что 05.02.2017 года примерно в 00 часов 30 минут неустановленные лица, из числа сотрудников охраны кафе «Андеграунд», находясь по адресу: Московская область г. Щелково, Пролетарский проспект, д. 10, действуя совместно, по предварительному сговору, не пустили в помещение кафе, а после чего нанесли побои Михееву В.А., Михеевой С.Н., Варанкину Р.С., Михееву Д.А., Варанкиной Е.В., причинив им физическую боль, а Михееву В.А. телесные повреждения в виде перелома нижней челюсти, что расценивается как вред здоровью средней тяжести.


    Вместе с тем, сотрудниками территориального отдела полиции, несмотря на то, что имеются достаточные данные для возбуждения уголовного дела, материал для возбуждения дела не передан, инициатива в установлении виновников произошедшего не проявлена, сотрудники охраны кафе «Андеграунд», а также иные свидетели и очевидцы произошедшего не установлены и не опрошены, по материалу проверки допущена грубая волокита.  


    Постановлением и.о. Щелковского городского прокурора от 16.02.2017 материал проверки изъят из ОП г. Щелково МУ МВД России «Щелковское» и направлен для возбуждения уголовного дела в отдел дознания МУ МВД России «Щелковское».


    Отделом дознания 21.02.2017 по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ.


             Расследование уголовного дела находится на контроле Щелковской городской прокуратуры, которая будет добиваться установления и привлечения всех виновных лиц к уголовной ответственности.




    Старший помощник Щелковского


    городского прокурора



    юрист 1 класса                                                                                  Андреева М.С. 



    Смотрите также