Прокуратура сообщает

    Проведена проверка о ненадлежащем содержании мусоропроводов и мусороприемных камер в многоквартирных домах

    Проведена проверка о ненадлежащем содержании мусоропроводов и мусороприемных камер в многоквартирных домах

    Оперативными сотрудниками Щелковской городской прокуратуры по информации о ненадлежащем содержании мусоропроводов и мусороприемных камер в многоквартирных домах проведена проверка.


    Установлено, что при осуществлении управления многоквартирными домами № 20 и № 16 по ул. Комсомольская в г. Щелково управляющими компаниями допускаются нарушения законодательства.


    Так мусоросборные камеры указанных домов содержатся в ненадлежащем виде, работы по обработке подъездов, мусоропроводов и мусоросборных камер средствами от насекомых и грызунов не производились, внутренний ствол мусоропровода очистке в соответствии с нормами законодательства не подвергался.


             Кроме того, при проверке выявлены также нарушения требований к содержанию общего домового имущества, в том числе оборудования газоснабжения дома.


             По результатам проведенного обследования двух домов выявлено 23 нарушения закона, вынесено 3 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ч.4 ст.5 Закона Московской области от 16.04.2010 № 39/2010-ОЗ «О региональном государственном контроле (надзоре) в сфере содержания и ремонта внутридомового газового оборудования многоквартирных домов на территории Московской области», в управляющие организации, обслуживающие многоквартирные дома №№ 16 и 20 по ул. Комсомольская в г. Щелково внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.


             Учитывая положительный опыт проведенной проверки, в Щелковской городской прокуратуре рассматривается вопрос об организации проверок соблюдения требований законодательства при эксплуатации мусоропроводов, мусоросборных камер иными управляющими компаниями.    


       


          


    Помощник городского прокурора                                                     В.В. Савинов




    Смотрите также