Прокуратура сообщает

    Изменения в законодательстве в сфере осуществления градостроительной деятельности

    Изменения в законодательстве в сфере осуществления градостроительной деятельности

    С 07.11.2014 года вступает в силу исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства, который утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 403. Данный перечень содержит  как процедуры, предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации, так и процедуры, связанные с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территориях субъектов Российской Федерации и территориях муниципальных образований.


    Согласно ч. 3 ст. 6 Градостроительного Кодекса Российской Федерации установление органами, индивидуальными предпринимателями, организациями обязанности осуществления процедур, не предусмотренных исчерпывающими перечнями процедур в сферах строительства, в отношении физических и юридических лиц, являющихся субъектами градостроительных отношений, не допускается.


    Факты выдачи после 07.11.2014 предписаний (рекомендаций), устанавливающих для граждан или юридических лиц излишние административные процедуры в сфере жилищного строительства, не предусмотренные вышеуказанным перечнем, будут являться нарушением законодательства и могут стать предметом прокурорской проверки.



    Заместитель горпрокурора


    советник юстиции                                                                          П.Б.Бажанова



    Смотрите также