Прокуратура сообщает

    Запрет распространения экстремистских материалов

    Запрет распространения экстремистских материалов

    В Щелковской городской прокуратуре в ходе мониторинга сети Интернет установлено, что в социальной сети «Вконтакте» на личной странице гражданином Р. размещена книга-файл в формате PDF, включенная в список экстремистских материалов, размещенный на сайте Минюста Российской Федерации. Доступ к указанному файлу имелся к неограниченному кругу лиц.


    По факту распространения экстремистских материалов в отношении гражданина Р. городской прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ.


    По результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении Щелковским городским судом гражданин Р. привлечен к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3000 рублей.


    Разъясняем, что уточнить, относятся ли размещаемые пользователями сети Интернет на своих личных страницах в социальных сетях материалы экстремистскими или нет, можно на сайте Министерства Юстиции РФ www.minjust.ru в соответствующем разделе.


    Пользователи сети Интернет, разместившие такую информацию, несут административную и уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


    Помощник Щелковского


    городского прокурора И.А. Соколов



    Смотрите также