Прокуратура сообщает

    Уголовное дело направлено в суд

    Уголовное дело направлено в суд

    Щелковской городской прокуратурой 29.06.2017 утвержден обвинительный акт по обвинению двух родителей в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанной осуществлять надзор за несовершеннолетними, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».


    В ходе расследования по уголовному делу установлено, что обвиняемые, имея на иждивении малолетних детей, 2013 и 2010 года рождения, нигде не работали, а полученные от случайных заработков денежные средства тратились не на питание и игрушки детям, а на приобретение наркотиков и алкоголя.


    Нередко обвиняемые кормили детей просроченными и испорченными продуктами, найденными в местах сбора мусора и отходов из магазинов, одевали детей в поврежденную одежду не по размеру и не по сезону.


    В ходе судебно-медицинского освидетельствования у детей обнаружены множественные следы укусов насекомых, расчесы, кровоподтеки, ссадины и гематомы. Указанные повреждения образованы, со слов детей, в результате укусов клопов и избиений со стороны родителей.


    В связи реальной угрозой жизни и здоровья дети изъяты из семьи и проходят курс реабилитации в социально-реабилитационном центе.


    Уголовное дело направлено в суд. Одновременно судом будет решен вопрос о лишении родителей родительских прав.


    Старший помощник


    Щелковского городского прокурора А.В. Полякова



    Смотрите также