Прокуратура сообщает

    Выявлены нарушения требований  трудового законодательства в ООО «УПТК»

    Выявлены нарушения требований трудового законодательства в ООО «УПТК»

    В Щелковской городской прокуратуре проведена проверка по информации работников ООО «Управление производственно – технической комплектации» о нарушениях требований трудового законодательства.


    В ходе проверки установлено, что в настоящее время у ООО «УПТК» имеется непогашенная задолженность по заработной плате в размере 4 228 710 рублей 01 копейка перед 23 работниками организации за период с июня 2014 года, что подтверждается предоставленными в городскую прокуратуру справками о задолженности.


    В силу ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.


    Вместе с тем, Правилами внутреннего трудового распорядка ООО «УПТК» установлено, что выплата заработной платы производится 2 раза в месяц: 10 и 25 числа каждого месяца.


      В связи с этим, Щелковской городской прокуратурой в адрес ООО «УПТК» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, таким образом в отношении ООО «УПТК», генеральному директору организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.


    Дополнительно информирую, что согласно ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.


    Таким образом, заработная плата должна выплачиваться не реже, чем два раза в месяц и в строго установленные локальными нормативными актами сроки. В случае несоблюдения работодателем указанных сроков выплаты заработной платы, работникам должна быть начислена и выплачена денежная компенсация за каждый день задержки.




    Помощник городского прокурора                                              Н.Г. Девина



    Смотрите также