Прокуратура сообщает

    Вынесен обвинительный приговор

    Вынесен обвинительный приговор

    В Щелковском городском суде Московской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Б. Подсудимый осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 161, ст. 325 ч.2 УК РФ, (т.е. Б. совершил грабеж, то ест открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и и здоровья, так же Б. совершил похищение у гражданина паспорта).


    Установлено, что Б. имея умысел на открытее хищение чужого имущества из корыстных побуждений, подверг избиению потерпевшего К., нанеся ему не менее 5 ударов кулаками обоих рук в область лица и Гловы, применив тем самым к потерпевшему насилие не опасное для жизни и здоровья, от чего последний упал и в целях самозащиты закрыл лицо и голову руками. Далее, Б. продолжая реализовывать свой умысел и воспользовавшись тем, что К. не указывает ему сопротивления, стал обыскивать карманы джинс потерпевшего, откуда открыто похитил принадлежащее последнему имущество, а именно мобильный телефон, и паспорт гражданина РФ, после чего с места совершения преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.


    Подсудимый Б. в ходе судебного заседания полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся.


    Приговором Щелковского городского суда Московской области подсудимому Б. назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения своды, без штрафа и без ограничения свободы, с отбыванием наказании в колонии строго режима. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щелковская городская прокуратура.


    Помощник городского прокурора Т.Е. Семененкова



    Смотрите также