Прокуратура сообщает

    Приняты меры прокурорского реагирования

    Приняты меры прокурорского реагирования

    В Щелковской городской прокуратуре с учетом изменений в Уголовный Кодекс Российской Федерации в части ужесточения ответственности за распространение информации, угрожающей жизни и здоровью несовершеннолетних, поставлено на контроль проведение проверки по факту вовлечения несовершеннолетнего в зависимость от Интернет-игры.


    Так, в августе текущего года отдел полиции по городскому поселению Щелково МУ МВД России «Щелковское» поступила информация о хищении ребенком из семьи крупной денежной суммы, которая была перечислена через банкомат на оплату онлайн-игры. Сначала подросток играл бесплатно, потом, чтобы продолжить игру, ему потребовалась значительная сумма денег, в результате, семья лишилась денежных средств свыше 100000 (ста тысяч) рублей.


    Сотрудниками полиции по результатам проведенной проверки в отношении подростка принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.


    Однако, данное решение городской прокуратурой признано незаконным и отменено, материал направлен в МУ МВД России «Щелковское» для проведения дополнительной проверки, по результатам которой будет дана уголовно-правовая оценка факта вовлечения несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий путем использования информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") по п. «в» ч.2 ст. 151.2 УК РФ.


    А.В. Полякова,


    Старший помощник


    городского прокурора



    Смотрите также