Прокуратура сообщает

    Щелковская городская прокуратура направила в суд уголовное дело факту угрозы убийством, совершенной в отношении ветерана Великой Отечественной войны.

    Щелковская городская прокуратура направила в суд уголовное дело факту угрозы убийством, совершенной в отношении ветерана Великой Отечественной войны.

    Так, Щелковской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению Смирнова Сергея, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).


    Согласно материалам уголовного дела, Смирнов Сергей обвиняется в том, что он, 29 июля 2017 года примерно в 20 часов 35 минут, находясь в квартире по месту жительства, в пос. Свердловский Щелковского района Московской области, будучи в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал со своей сестрой Горшковой Людмилой, в ходе которого, приставил к ее горлу нож. Находящаяся в это время в квартире мать подозреваемого Смирнова Анна, 1930 года рождения, которая является ветераном Великой Отечественной Войны, заступилась за дочь и потребовала от Смирнова С. прекратить свои действия. Однако, Смирнов С. в ответ на требования прекратить свои противоправные действия, высказывал в адрес Смирновой А. угрозы убийством, при этом в подтверждение своих слов, нанес ей несколько ударов руками по голове и туловищу. Учитывая, физическое превосходство и возбужденное состояние Смирнова Сергея, в виду своего преклонного возраста Смирнова А. восприняла высказанные в свой адрес угрозы убийством реально и опасалась их осуществления.


    В ходе дознания обвиняемый Смирнов полностью сознался в совершенном им преступлении, в содеянном раскаялся.


    Расследование уголовного дела проводилось Отделом дознания МУ МВД России «Щелковское».


    Уголовное дело направлено в 275 судебный участок Щелковского судебного района для рассмотрения по существу.


    Старший помощник Щелковского


    городского прокурора


    юрист 1 класса Андреева М.С.



    Смотрите также