Прокуратура сообщает

    Вынесен обвинительный приговор

    Вынесен обвинительный приговор

    В Щелковском городском суде Московской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина В. Подсудимый осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).


    Установлено, что В. входе внезапно возникшего преступного умысла, направленный на нападение, в целях хищения чужого имущества, находясь возле подъезда, действуя из корыстных побуждений, подошел к идущей Б., и начал выдергивать у нее из рук женскую сумку, однако Б. оказала сопротивление, в свою очередь В. продолжая реализовывать свой преступный умысел, осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, с целью реализации задуманного, достал неустановленный следствием предмет, похожий на нож, используемый в качестве оружия, и удерживая его в руке, стал угрожать данным предметом Б., которая в свою очередь восприняла его как реальную угрозу для своей жизни и здоровья, после чего В. открыто похитил сумку принадлежащей Б. с находившиеся там имуществом, после чего с места совершения преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.


    Подсудимый В. в ходе судебного заседания полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.


    Приговором Щелковского городского суда Московской области подсудимому В. назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.


    Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щелковская городская прокуратура.


    Помощник городского прокурора Т.Е. Семененкова



    Смотрите также