Прокуратура сообщает

    Пьяная месть

    Пьяная месть

    Прокуратурой Московской области 31.08.2017 в Мособлсуд направлено уголовное дело в отношении гражданина Украины Сидлака Юрия, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом, и умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека).


    Сидлак Ю.Л. проживал совместно с сожительницей С. в доме в поселке Фряново. 22.08.2016 ему захотелось выпить, для чего он направился в соседний магазин за водкой. Там он встретил ранее незнакомых ему Н. и К., которых пригласил присоединиться, после чего повел их домой.


    В ходе совместного распития спиртных напитков с последними у Сидлака из мести, на почве ревности к С., произошел конфликт с Н. и К. В ходе конфликта Н. вытолкнул руками Сидлака из дома во двор, где между ними продолжилась словесная ссора. Затем Сидлак, вернувшись совместно с Н. в дом и зайдя в спальню, обнаружил там лежащих на кровати К. с сожительницей без одежды.


    В связи с увиденным у Сидлака возник преступный умысел, направленный на лишение жизни С., Н., К. общеопасным способом путем поджога дома, в котором находились последние, после чего С. вышел из указанного дома, спустился в его подвал, где взял емкость с легковоспламеняющейся жидкостью и бросил ее на пол, в сторону выхода из спальни, где в тот момент находились его собутыльники, таким образом перекрыв последним путь к выходу из дома, после чего возник пожар, от которого С., Н., К. отравились окисью углерода (угарным газом) и скончались на месте происшествия.


    В результате воздействия пламени было, помимо указанного, уничтожено строение дома, которое пришло в негодность для использования в качестве жилья.


    Сидлак находится пол стражей, ему грозит наказание от 08 лет до пожизненного лишения свободы.


    Помощник городского прокурора А.А. Нехорошев



    Смотрите также