Прокуратура сообщает

    Вынесен обвинительный приговор

    Вынесен обвинительный приговор

    Мировым судебным участком № 280 Щелковского судебного района Московской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Юфит В.Н.


    Подсудимый осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).


    Установлено, что Юфит В.Н. в период с апреля 2016 по июнь 2017 года злостно уклонялся от уплаты алиментов в пользу Ш. на содержание несовершеннолетней дочери Е., в связи с чем судебным приставом-исполнителем составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, а мировым судьей 280 судебного участка вынесено постановление о назначении Юфит В.Н. административного наказания в виде обязательных работ на срок 30 часов, которое вступило в законную силу 28.02.2017. С момента вступления в законную силу постановления Юфит В.Н. не выплачивал алименты, общая задолженность составила 134 507 рублей 25 копеек.


    Подсудимый в ходе судебного заседания полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.


    Приговором мирового судьи 280 судебного участка Щелковского судебного района Московской области подсудимому Юфит В.Н. назначено наказание в виде исправительных работ на срок 4 месяца с удержанием в доход государства 10 % заработка.


    Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щелковская городская прокуратура.


    Заместитель городского прокурора А.В. Неплюев



    Смотрите также