Прокуратура сообщает

    О предоставлении временного убежища

    О предоставлении временного убежища

    Приказом МВД России от 28.09.2017 № 741 утвержден Порядок оформления, выдачи и обмена свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации и форм документов, выдаваемых иностранным гражданам и лицам без гражданства, обратившимся за предоставлением временного убежища на территории Российской Федерации.


    Так, установлено, что оформление и выдача такого свидетельства осуществляется территориальным органом МВД России на региональном уровне (ранее - территориальными органами ФМС России).


    Уточнено, что такое свидетельство оформляется в течение двух рабочих дней (ранее - одного) с даты принятия решения о предоставлении лицу временного убежища.


    В случае продления срока предоставления временного убежища срок действия такого свидетельства продлевается территориальным органом МВД России по месту постановки указанного лица на учет, но не более чем на один год.


    Утверждены также обновленные формы справки о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища и бланка свидетельства о предоставлении временного убежища.


    Признан не подлежащим применению Приказ ФМС России от 25.03.2011 № 81, которым были утверждены ранее действовавшие формы и Порядок.


    Указанный нормативный акт вступает в законную силу 01.01.2018.




    Старший помощник городского прокурора                                   А.С. Соловьев




    Смотрите также