Прокуратура сообщает

    Утверждено обвинительное заключение

    Утверждено обвинительное заключение

    Щёлковской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя рейсового автобуса «Автоколонны № 1785» филиала ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» г. Щёлково, совершившего ДТП со смертельным исходом.


    Установлено, что 12.05.2017 обвиняемый, управляя автобусом «Хендай Юниверс Спейс Лакшери», находясь в районе д. 17А в г. Фрязино Московской области, не остановившись на запрещающий сигнал светофора, совершил наезд на пожилую женщину, переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.


    По результатам проведенного расследования и изучения материалов уголовного дела в городской прокуратуре принято решение о направлении уголовного дела в Щёлковский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.


    Максимальная санкция за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


    Помощник городского прокурора С.А. Тивоненко



    Смотрите также