Прокуратура сообщает

    Вынесен обвинительный приговор

    Вынесен обвинительный приговор

    15 января 2018 года Щёлковским городским судом Московской области вынесен приговор в отношении гражданина К., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ, то есть в организации пребывания иностранных граждан в Российской Федерации.


    В ходе следствия по уголовному делу установлено, гражданин К., являясь заместителем генерального директора – начальником отдела кадров в коммерческой организации, расположенной в г. Щелково Московской области, из корыстных побуждений, будучи осведомленным о незаконном нахождении на территории РФ двух граждан Республики Таджикистан и одного гражданина Республики Узбекистан, выраженном в уклонении данных граждан от выезда за пределы Российской Федерации по истечении срока временного пребывания на территории РФ, на основании должностной инструкции, в соответствии с которой гражданин К. имеет право осуществлять прием на работу граждан, своими умышленными действиями создал условия для нарушения перечисленными выше иностранными гражданами установленного порядка миграционного учета в РФ, организовав их проживание путем предоставления спальных мест, мест для приема пищи в помещении, расположенном на территории промзоны вышеуказанной организации, пообещав при этом выплатить им денежные средства.


    При назначении наказания виновному суд учел данные о личности подсудимого, который привлекается к уголовной ответственности впервые, по месту жительства и работы характеризуется положительно, содействовал дознанию при расследовании уголовного дела, избрал особый порядок рассмотрения уголовного дела, в связи с чем, за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ, гражданину К. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год, в течение которого последний должен доказать свое исправление.


    За осужденным остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.


    Помощник городского прокурора В.А. Демиденок



    Смотрите также