Прокуратура сообщает

    Утверждено обвинительное заключение

    Утверждено обвинительное заключение

    Щёлковской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жительницы Щёлковского района Московской области, которая отделом дознания обвиняется в совершении кражи.


    Дознанием по делу установлено, что 07 января 2018 года примерно в 16 часов 00 минут, гражданка Ч., находясь в вагончике, расположенном около жилого дома в д. Огуднево Щелковского района Московской области, имея умысел на тайное хищение денежных средств, похитила банковскую карту ПАО «Сбербанк России» принадлежащую Т., на которой находились денежные средства, поступившие из пенсионного фонда в счет начисления пенсии последнему, но подлежали возврату в пенсионный фонд, т.к. Т. скончался. Банковскую карту Ч. обратила в свое пользование, и впоследствии обналичила с похищенной банковской карты денежные средства в размере 10 000 рублей, после чего распорядилась похищенным по своему усмотрению, и с места совершения преступления скрылась, причинив тем самым Управлению Пенсионного фонда №18 по г. Москве и Московской области незначительный материальный ущерб на общую сумму 10000 рублей.


    Действия Ч. квалифицированы органом дознания по ч. 1 ст. 158 УК РФ, т.е. кража, то есть тайное хищение чужого имущества. Свою вину в предъявленном обвинении Ч. признала в полном объеме.


    Уголовное дело с обвинительным постановлением в отношении Ч., направлено мировому судье Щёлковского судебного района Московской области для рассмотрения по существу.


    Государственное обвинение по уголовному делу будет поддержано Щёлковской городской прокуратурой.


    Помощник городского прокурора О.С. Степанова



    Смотрите также