Прокуратура сообщает

    Вынесен обвинительный приговор

    Вынесен обвинительный приговор

    Щелковским городским судом Московской области вынесен приговор в отношении Шаровой, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, то есть в совершении незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.


    В ходе следствия по уголовному делу установлено, что Шарова 09.10.2017 черезтайник-закладку, расположенную на детской площадке напротив второго подъезда д. 6 по ул. Циолковского п. Чкаловский Щелковского района Московской области, за 3 500 рублей, у неустановленного лица незаконно приобрела 3,1 гр. наркотического средства героин в одном свертке, которое хранила в целях личного потребления до момента задержания сотрудниками полиции и изъятия вышеуказанного свертка в ходе личного досмотра, проведенного в этот же день в период времени с 19 часов 40 минут до 19 часов 55 минут в отделе полиции Лосино-Петровский.


    При назначении наказания виновному суд учел данные о личности подсудимой, которая привлекается к уголовной ответственности впервые, наличие обстоятельств смягающих наказание, и отсутствие отгачющих обстоятельств наказание по делу, в связи с чем, за совершение указанного преступления Шаровой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, с испытательным сроком в 3 года, в течение которого осужденная должна доказать свое исправление.


    За осужденной остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.


    Помощник городского прокурора В.А. Демиденок



    Смотрите также