Прокуратура сообщает

    О состоянии прокурорского надзора в сфере здравоохранения, обращения  лекарственных средств и медицинских изделий, в том числе при их закупках

    О состоянии прокурорского надзора в сфере здравоохранения, обращения лекарственных средств и медицинских изделий, в том числе при их закупках

    Щелковской городской прокуратурой в соответствии с заданием прокуратуры Московской области № 7/2-52-2017 от 27.07.2017 организован постоянный надзор за соблюдением федерального законодательства в сфере здравоохранения, обращения лекарственных средств и медицинских изделий, в том числе при их закупках.


    Данная работа проводится на постоянной основе, как на основании поступающих обращений граждан, так и в инициативном порядке.


    Так, по результатам проведенной горпрокуратурой проверки за за истекший период 2018 года установлено, что 11.03.2018 в 20:18:39 от гражданки Ш. поступило сообщение на номер «112» об оказании скорой медицинской помощи ввиду перелома пальца руки в доме, расположенном по улице Беляева в г. Щелково Московской области. Данное сообщение направлено службой «112» на Щелковскую подстанцию скорой медицинской помощи ГБУЗ МО «Королевская станция скорой медицинской помощи» 11.03.2018 в 20:20:10. Вместе с тем, Щелковской подстанцией СМП ГБУЗ МО «КССМП» дан отказ на обслуживание гражданки по причине отсутствия свободного транспорта, тем самым, отказав ей в полагающейся медицинской скорой помощи путем выезда по указанному адресу.


    Таким образом, Щелковская подстанция СМП ГБУЗ МО «КССМП», допустила нарушение законодательства о здравоохранении, выразившееся в не оказании гражданке Ш. скорой медицинской помощи.


    Учитывая изложенное, Щелковской горпрокуратурой 30.03.2018 в адрес Щелковской подстанции СМП ГБУЗ МО «КССМП» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.


    Городской прокурор С.Г. Рокитянский



    Смотрите также