Прокуратура сообщает

    ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

    ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ


    Внесены соответствующие изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 30.12.2017 № 1717).



    Теперь проведение регулярной уборки мусора и осуществление покоса травы является обязанностью владельцев земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений.


    Установлены границы, в которых запрещено складирование сена, соломы и дров. Выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники запрещено в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.


    Кроме того, запрещается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта в полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог.


    Полосы отвода и охранные зоны железных дорог должны быть очищены от валежника, порубочных остатков и кустарника, шпал железнодорожных деревянных отработанных и бракованных, а также других горючих отходов.


    Во время погрузки грубых кормов и волокнистых материалов в кузов автомобиля двигатель его должен быть заглушен. Движение автомобиля может быть разрешено только после осмотра места стоянки автомобиля и уборки сена (соломы), находящегося вблизи выпускной трубы.


    Постановление  вступило в силу с 17.01.2018. 



    Помощник Щелковского


    городского прокурора



    М.А. Гулин





    Смотрите также